SOSIALISASI PENYAKIT KULIT YANG DISEBABKAN OLEH JAMUR MELALUI PEMERIKSAAN DAN PENYULUHAN PADA ANAK PANTI ASUHAN PALEMBANG: SOSIALISASI PENYAKIT KULIT YANG DISEBABKAN OLEH JAMUR MELALUI PEMERIKSAAN DAN PENYULUHAN PADA ANAK PANTI ASUHAN PALEMBANG (STIKes Mitra Keluarga, 2022)
Pada umumnya golongan penyakit ini dibagi atas infeksi superfisialis, infeksi kutan, dan infeksi subkutan. Infeksi superficial yang paling sering ditemukan adalah Ptyriasis versicolor. Dari hasil wawancara sederhana dengan ketua Panti Asuhan Fatmawati salah satu panti asuhan yang akan menjadi sasaran pemeriksaan jamur kulit, pada umumya para anak asuh merasa gatal dibagian badan. Hasil observasi terlihat kepadatan hunian dari setiap kamar anak yaitu 8 orang. Tidak sedikit dari mereka yang mengalami gangguan kesehatan misal gangguan kesehatan kulit. Gangguan-gangguan kulit banyak sekali terdapat di Indonesia dan setiap orang pernah dihadapi dengan gejala-gejala seperti panu, kutu air di kaki, kadas, kurap dan lain-lain Gangguan fungsi kulit dan struktur kulit atau dapat disebut sebagai kerusakan kulit. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan jumlah anak tentang pengetahuan Penyakit kulit di asuh di Panti Asuhan . Metode Pelaksanaan yang menjadi kelompok sasaran dalam kegiatan adalah anak panti asuhan dengan metode kegatan yatu melalu penyuluhan.Hasl yang ddapat dalam pengabmas adanya peningkatan penngetahuan anak asuh tentang penyakit kulit. Kesimpulan dari kegiatan ini ada penngkatan pengetahuan tentang penyakit kulit pada anak asuh.