Penggunaan Media Teknologi Informasi dalam Layanan Bimbingan dan Konseling - Zafira Elpas (Indonesian Institute For Counseling, Education and Therapy, 2020)
Di era globalisasi ini, perkembangan media teknologi informasi berkembang sangat pesat. Perkembangan itu terjadi karena berkembangnya ilmu pengetahuan manusia dan adanya keinginan untuk kehidupan yang lebih maju. Dengan begitu mempermudah manusia dalam mengakses info ke seluruh penjuru dunia dan mempermudah pekerjaannya dalam berbagai bidang. Diantaranya yaitu, penggunaan media teknologi informasi dalam bidang pendidikan. Yang mana hampir seluruh kegiatan di dunia pendidikan menggunakan media teknologi informasi, salah satunya pada layanan BK. Penggunaan media teknologi dalam layanan BK memberikan kemudahan dan keefektifan bagi konselor atau guru BK untuk mengembangkan kemampuan siswa disekolah. Oleh sebab itu, konselor atau guru BK harus mahir dalam media teknologi informasi agar dapat menggunakannya dengan kreatif, inovatif, variatif dan fleksibel dalam memberikan layanan BK.