Pemanfaatan teknologi informasi dalam pelayanan konseling online di Kabupaten Solok Selatan - Nilma Zola; Ifdil Ifdil; Soeci Izzati Adlya; Rima Pratiwi Fadli; Intan Zulian Apri; Laila Afifah Ardi (Indonesian Institute For Counseling, Education and Therapy, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah memengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang pendidikan. Salah satu aspek penting dalam pendidikan yang turut terdampak adalah layanan bimbingan dan konseling (BK). Di era digital ini, layanan bimbingan dan konseling tidak hanya terbatas pada pertemuan tatap muka, tetapi juga dapat dilakukan secara daring (online). Artikel ini membahas implementasi teknologi informasi dalam pelayanan bimbingan dan konseling online bagi konselor sekolah di Kabupaten Solok Selatan, yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Guru BK dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.