Sosialisasi urgensi pendidikan anti korupsi dalam membangun integritas di indonesia - masrurotul yaniyah (Indonesian Institute For Counseling, Education and Therapy, 2023)
Korupsi merupakan salah satu permasalahan terbesar yang menghambat kemajuan bangsa Indonesia, terjadi di berbagai lapisan masyarakat, mulai dari tingkat desa hingga pusat pemerintahan. Korupsi tidak hanya merugikan negara secara ekonomi, tetapi juga merusak moralitas bangsa. Memberantas korupsi membutuhkan upaya berkelanjutan yang konsisten dan melibatkan seluruh elemen masyarakat. Salah satu strategi penting dalam upaya pencegahan korupsi adalah melalui pendidikan antikorupsi sejak usia dini. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan membentuk sikap antikorupsi pada generasi muda melalui penyuluhan dan edukasi kepada peserta didik pada berbagai jenjang pendidikan, mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Perguruan Tinggi. Pendidikan antikorupsi yang diberikan tidak hanya berfokus pada pemberian wawasan dan pemahaman, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan integritas dalam perilaku sehari-hari peserta didik. Melalui pendekatan edukatif dan interaktif, diharapkan kegiatan ini dapat mendukung terbentuknya karakter bangsa yang berintegritas dan bebas dari perilaku koruptif di masa depan.