Pandangan Kepala Sekolah tentang Evaluasi Kinerja Guru - Emrina Hasibuan (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pandangan kepala sekolah terhadap evaluasi kinerja guru, yang dibuat agar guru sebagai salah satu sumber daya pendidikan yang paling penting untuk mengembangkan diri. Metode penelitian kualitatif dengan teknik wawancara semi terstruktur. Umumnya Mayoritas kepala sekolah diberitahu tentang tujuan evaluasi kinerja guru. Kepala sekolah menilai evaluasi kinerja guru sebagai hal yang positif karena bersifat objektif, membantu guru dalam pengembangan diri, memberikan kontribusi bagi perkembangan siswa.