Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja Akademik Guru - Nofik Afriko (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja akademik guru. Rancangan penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif korelasional. Data yang dikumpulkan mengenai gaya kepemimpinan kepala sekolah sebagai variabel bebas dan kepuasan akademik sebagai variabel terikat. Data dianalisis menggunakan Statistical Package for Social Science (SPSS) versi 22. Jika kepala sekolah tidak dibekali dengan baik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam kepemimpinan, mereka tidak akan tahu apakah mereka memiliki pengaruh terhadap sekolah dan pekerjaan akademis guru.