Pentingnya Supervisi Pendidikan Dalam Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru - Asril Asril (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penyusunan program supervisi, teknik yang diterapkan, pelaksanaan supervisi/ evaluasi yang dilakukan yang dilakukan oleh supervisor untuk meningkatkan profesionalisme di SMP Negeri 1 Kota Sawahlunto. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Subyek penelitian ini adalah pengawas sekolah, kepala sekolah dan pendidik SMP.