Implementasi konseling kelompok gestalt untuk meningkatkan kesadaran karier siswa sekolah dasar - Peni Okto Randi; Neviyarni Suhaili; Yeni Karneli; Netrawati Netrawati (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy, 2021)
Tujuan dari penulisan artikel ini untuk melihat implementasi konseling gestalt untuk meingkatkan kesadaran karir siswa sekolah dasar. Dimulai dengan kerangka teoritis, alasan diberikan untuk intervensi awal oleh konselor sekolah dasar. Penelitian yang menguraikan praktik konseling di sekolah dasar masih minim. Perlunya praktik konseling gestalt secara teoritis untuk mendukung keterlaksanaan program BK yang terintegrasi pada tema pembelajaran sekolah dasar