Peran Pengawas Sekolah Terhadap Pengembangan Standar Pendidikan - Yusran Lubis (Indonesian Institute for Counseling, Education and Theraphy, 2021)
Petugas Pengawas Standar Pendidikan yang seharusnya memberikan dukungan kepada guru dalam berbagai cara implementasi kurikulum dengan menawarkan bimbingan, para guru masih merasa petugas Standar Pendidikan memiliki banyak kekurangan dalam pekerjaan membantu mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi guru tentang bagaimana Petugas Standar Pendidikan melaksanakan tugasnya mengawasi guru dalam implementasi kurikulum. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain deskriptif.