Penggunaan Kromoterapi Dalam Konseling Untuk Penanganan Kejenuhan Belajar Siswa Pada Era Revolusi Industri 4.0 - Reza Tri Rizky (Indonesian Counselor Association (IKI), 2019)
Perkembangan revolusi industri pada dasarnya membawa permasalahan tertentu yang dapat mengganggu kehidupan siswa terutama di sekolah. Salah satu permasalahan yang dimaksud adalah kejenuhan belajar. Dalam menghadapi hal tersebut maka diperlukan jalan keluar serta alternatif penyelesaian masalah yang tepat dan efisien dalam menghadapi kondisi tersebut. Salah satu bentuk penyelesaian permasalahan tersebut adalah kromoterapi atau terapi warna yang dapat dimanfaatkan dalam pelaksanaan konseling di sekolah