Konsep Perilaku Agresif Siswa - Alifia Fernanda Putri (Indonesian Counselor Association (IKI), 2019)
Dalam fase perkembangan, remaja mengalami banyak tantangan dalam menjalani kehidupannya, baik dalam diri maupun di luar diri terutama di lingkungan sosial. Tantangan dari dalam diri seperti perubahan fisik yang sangat menonjol yang memerlukan penyesuaian agar tidak timbul kesulitan bagi remaja itu sendiri. Tantangan dari lingkungan misalnya: perlakuan dari orang tua dan orang dewasa lainnya tidak yang terkadang memperlakukan remaja sebagai anak-anak dan pada saat lain menuntut remaja itu bertingkahlaku sebagai orang dewasa. Naskah ini akan mengenalkan konsep dasar agresif siswa meliputi: konsep agresif, aspek agresif, jenis agresif dan faktor yang mempengaruhi agresif. Semoga ini dapat digunakan sebagai salah satu rujukan.