Konsep Kesiapan Siswa dalam Mengerjakan Tugas - Dinda Jengtika Reski (Indonesian Counselor Association (IKI), 2019)
Kesiapan belajar merupakan keseluruhan kondisi seseorang yang membuatnya siap untuk memberikan respon atau jawaban di dalam proses pembelajaran. Proses pembelajaran akan berjalan dengan baik apabila disokong oleh beberapa hal antara lain: kesiapan untuk belajar, mengerjakan tugas, membaca, dan sebagainya. Salah satu yangmempengaruhi kesiapan belajar dan membuat tugas adalah kesiapan psikis seseorang. Kesiapan psikis tersebut yaitu kesiapan psikis untuk belajar mandiri yang melipti senang belajar, belajar dengan kemauan sendiri, pemahaman diri, tanggung jawab dalam belajar atau mengerjakan tugas dan kreatif dalam membuat tugas atau kegiatan. Artikel ini mendeskripsikan tentang kesiapan siswa dalam mengerjakan tugas.