Dukungan Sosial Terhadap Anak Jalanan di Kota Padang Sumatera Barat - Abdul Rasyid (Indonesian Counselor Association (IKI), 2018)
Anak jalanan adalah salah satu masalah sosial yang kompleks dan bertalian dengan masalah sosial lain, terutama kemiskinan. Menangani anak jalanan tidaklah sederhana oleh sebab itu penanganannyapun tidak bisa disederhanakan. Adapun langkah-langkah kebijakan yang diambil pemerintah dalam menanggulangi serta menekan meningkatnya anak jalanan, melalui Satpol PP yang aktif melakukan razia anak jalanan. Salah satu upaya yang dapat membantu permasalahan anak jalanan khususnya anak jalanan yang ada di Padang Sumatera Barat adalah dengan memberikan dukungan sosial yang mana dukungan sosial tersebut bukan hanya berupa pemberian stimulan dengan uang, makanan maupun informasi tetapi juga berbentuk rasa cinta, perhatian, memberikan dorongan untuk maju dan hal yang bersifat menolong lainnya.