Anak berbakat dan dunia pendidikan - Fatzki Vostoka Ummai (Indonesian Counselor Association (IKI), 2017)
Bakat merupakan sebuah kemampuan yang dimiliki atau dibawa oleh seseorang sejak ia lahir. Bakat itu dapat terlihat saat mereka mulai mengasah atau melatihnya, tidak semua orang mempunyai bakat yang lebih, hanya sebagian dari mereka yang memiliki bakat terpendam. Anak berbakat pada umum adalah mereka yang karena memiliki kemampuan-kemampuan yang unggul mampu memberikan prestasi yang tinggi.