Penilaian dalam bimbingan dan konseling - Ridho Rismi; Neviyarni Neviyarni; Riska Ahmad (Indonesian Counselor Association (IKI), 2022)
Penilaian merupakan langkah penting dalam bimbingan dan konseling. Tanpa penilaian tidak mungkin dapat mengetahui dan mengidentifikasi keberhasilan pelaksanaan bimbingan dan konseling yang telah direncanakan. Penilaian dalam bimbingan dan konseling merupakan usaha untuk menilai sejauh mana pelaksanaan bimbingan dan konseling untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Dengan kata lain bahwa keberhasilan bimbingan dan konseling dalam pencapaian tujuan merupakan suatu kondisi yang hendak dilihat lewat kegiatan penilaian.