Penerapan psikoanalisis klasik terhadap perilaku fiksasi konseli - Ema Tami Lestari; Fadhilla Yusri (Indonesian Counselor Association (IKI), 2022)
Model konseling psikoanalisis klasik merupakan model konseling pertama yangdiambil dari pandangan Sigmund Freud. Konselor perlu memahami asumsi dasardalam psikoanalisis klasik sehingga memudahkan dalam proses konseling. Individumemiliki tingkah laku yang tidak selalu suai, ada kalanya terdapat tingkah laku salahsuai pada diri individu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapanpsikoanalisis klasik terhadap perilaku fiksasi konseli.