Peningkatan kreativitas anak melalui media cetak buah-buahan di TK Pertiwi Pasar Baru Bayang - Marna Syafrida (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2019)
Fenomena yang ada selama ini kreativitas yang dimiliki oleh anak pada umumnya masih rendah.Keadaan tersebut di sebabkan karena kurangnya pengembangan kreativitas sejak usia dini. Anak Usia Dini pada khususnya di TK Pertiwi Pasar Baru Bayang Kabupaten Pesisir Selatan juga masih memiliki daya kreativitas yang rendah. Hal ini dapat di lihat dari kegiatan anak sehari-hari dimana masih menunggu guru, tidak mempunyai ide sendiri, belum bisa mengungkapkan idenya sendiri kalau tidak dibantu oleh guru, anak-anak masih tergantung dengan guru. Fokus penelitian ini adalah mengenai Peningkatan Kreativitas Anak melalui Media Cetak Buah-buahan di TK Pertiwi Pasar Baru Bayang Kabupaten Pesisir Selatan melalui tiga aspek yaitu anak dapat menggambar sesuai idenya,membentuk benda (kertas) sesuai imajinasinya, mencampur warna sesuai kreativitasnya. Berdasarkan ketiga aspek yang telah diteliti dan melihat persentase dari masing-masing aspek terjadinya peningkatan yang signifikan. Maka dapat diambil kesimpulan bahwa melalui media cetak buah-buahan dapat meningkatakn kreativitas anak di TK Pertiwi Pasar Baru Bayang Kabupaten Pesisir Selatan.