Peningkatan Kemampuan Berhitung Anak Melalui Permainan Meja Putar Di Taman Kanak–Kanak - Titin Nirawati; Rivda Yetti (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2019)
Tujuan yang akan dicapai dari penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan berhitung anak usia dini melalui permainan meja putar di Taman Kanak-kanak Pelita Bunda Batang Lapu Pasaman Barat.Jenis penelitiannya adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dengan cara bersiklus yaitu dua siklus, pada masing-masing siklus tiga kali pertemuan. Hasil penelitian peningkatan kemampuan berhitung anak menunjukkan pada kondisi awal kemampuan anak belum berkembang dan dilanjutkan perbaikan pada siklus I melalui kegiatan permainan meja putar dengan menggunakan berbagai media. Pada siklus II mencapai hasil yang optimal dengan hasil Berkembang Sangat Baik. Dengan demikian disimpulkan bahwa permainan meja putar dengan berbagai media dapat meningkatkan kemampuan berhitung pada anak di Taman Kanak-kanak Pelita Bunda Batang Lapu Pasaman Barat.