Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Di Kedai BFC Deriz Depan Basko Padang - Rizka Novri Hidayati; Muhammad Giatman; Ernawati Ernawati (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2021)
BFC (Best Fried Chicken) Deriz Depan Basko adalah salah satu usaha dibidang kuliner yang berada di Kota Padang, merupakan bisnis franchise yang bergerak dibidang makanan siap saji dengan menu utama ayam goreng crispy dan beberapa menu lainnya dengan menyajikan kualitas yang baik dengan harga terjangkau. Kinerja karyawan yang tinggi dapat terwujud jika semua elemen yang ada dalam organisasi terintegrasi dengan baik, serta mampu menjalankan peranannya masing-masing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di BFC Deriz Depan Basko. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu metode observasi dan wawancara terhadap pemilik usaha serta karyawan dan beberapa studi pustaka sebagai bahan literature. Dari hasil penelitian yang didapatkan, bahwa terdapat pengaruh signifikan terhadap gaya kepemimpinan pemilik terhadap kinerja karyawan. serta terdapat faktor lain yang juga mempengaruhi kinerja di kedai BFC Deriz Depan Basko.