Strategi pemanfaatan media sosial dalam pemasaran usaha jasa make up artist - Nova Nelsya Ariani; Muhammad Giatman; Yuliana Yuliana (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2022)
Pemasaran melalui media sosial saat ini sangat memberikan peluang besar bagi pelaku usaha, dalam rangka memasarkan produk atau jasa yang mereka miliki dengan lebih cepat dan konsumen dapat melihat produk dan jasa secara langsung melalui media sosial. Rumusan masalah penelitian mencakup penambahan strategi pemasaran pelaku usaha jasa makeup dengan menggunakan media sosial. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan sehingga metode penelitian menggunakan studi pustaka. Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) Mengetahui startegi pemasaran untuk meningkatkan minat konsumen pada pelaku usaha jasa makeup. (2) Mengetahui pemanfaatan media sosial sebagai media pemasaran berdasarkan kajian pustaka yang ada. Berdasarkan hasil kajian pustaka atau literatur yang ada, diperoleh temuan peneliti bahwa Pelaku usaha jasa make up yang dahulu hanya menerapkan pemasaran menggunakan media iklan berupa brosur, dengan adanya pesaing yang semakin banyak pelaku usaha jasa makeup harus menerapkan strategi pemasaran yang modern dengan menggunakan media sosial sebagai sarana pemasaran online untuk mempengaruhi daya tarik konsumen untuk memakai jasa makeup yaitu dengan menggunakan instagram dan aplikasi penyedia jasa makeup. Melalui artikel ini diharapkan pelaku usaha jasa makeup bisa memanfaatkan media sosial seperti instagram dan aplikasi penyedia jasa makeup sebagai strategi pemasaran untuk menunjang minat terhadap jasa yang di sediakan.