Pengaruh pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) terhadap hasil belajar materi suhu dan kalor siswa di sekolah dasar - Jilah Sapitri; Harlinda Syofyan (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei.Penelitian ini bertujuan untuk melihat adanya pengaruh pembelejaran tatap muka terbatas terhadap hasil belajar siswa kelas V di SDN kalideres 09 pagi.populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VA yang berjumlah 30 siswa. Tehnik pengumpulan data pada penelitian ini ialah dengan menggunakan kuesioner angket untuk variabel tatap muka sedangkan dokumentasi untuk variabel hasil belajar. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu dengan menggunakan uji parsial (uji t) yang menunjukan bahwa t hitung = 1,595 < t tabel = 2,048 dengan signifikansi 0,122 > 0,05. Hasil ini menunjukan H0 diterima H1 ditolak yang artinya tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara PTMT terhadap hasil belajar siswa materi suhu dan kalor kelas V SDN Kalideres 09 pagi.