Manajemen strategis kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru - Ahmad Maki; Iim Wasliman; Eva Dianawati (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; 1) Bagaimana perencanaan implementasi kebijakan penguatan kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru. 2) Bagaimana pelaksanaan implementasi kebijakan penguatan kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru. 3) Apa masalah yang dihadapi dalam implementasi kebijakan penguatan kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru dan 4) Apa solusi masalah yang dihadapi dalam implementasi kebijakan penguatan kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif dengan studi kasus MAN Kotawaringin Timur Provinsi Kalimantan Tengah. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Implementasi kebijakan penguatan kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru MAN kotawaringin timur telah terlaksana melalui tahapan-tahapan manajemen namun masih belum maksimal sesuai program dan tujuan peningkatan kinerja guru agar sesuai dengan standar nasional pendidikan melalui implementasi kebijakan penguatan kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan produktivitas kinerja guru MAN kotawaringin timur.