Strategi pelayanan kartu e-money (BRIZZI) pada bus trans Padang - Muhammad Takdir; Jusmita Weriza; Riswanto Bakhtiar (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2022)
Penggunaan kartu E-money (BRIZZI) pada awal-awalpeluncuran di UPT Bus Trans Padang ditemukan banyaknya pengguna Bus Trans Padang yang masih belum tahu penggunaan Bus Trans Padang dalam menggunakan kartu E-money (BRIZZI) dan cara penggunaanya yang mana kartu E-money (BRIZZI) yang di terapkan pada tanggal 17 Agustus 2019. Metode penelitian yang digunakan bersifat deskriptif kualitatif.Pengambilan sampel peneliti menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 10 orang informan.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: Strategi pelayanan UPT Bus Trans Padang dalam penerapan kartu E-money (BRIZZI) pada Bus Trans Padang sudah berjalan baik. Adapaun kendala yang ditemukan pada strategi penggunaan kartu E-money (BRIZZI) pada Bus Trans Padang antara lain :Kurangnya sosialisasi; Kurangnya sarana tempat penjulan tiket dan top up. Adapun upaya yang dilakukan dalam mengatasi kendala strategi penggunaan kartu E-money (BRIZZI) pada Bus Trans Padang antara lain : melakukan sosialisasi lebih intens tentang kartu E-Money; Mengupayakan dan menambah outlat penjualan kartu Brizi serta meningkatkan kemitraan dalam penjulanan dan top up kartu E-Money.