Pembuatan gaun pesta dengan menerapkan anyaman di roemah mode wulan gumilang - Fanny Isnaini Putri; Dermawan Dermawan (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2023)
Permasalahan yang ada pada penelitian ini adalah kemampuan siswa SMK Negeri 1 Stabat dalam membuat gaun pesta dengan menerapkan anyaman. Tujuan dari penelitian ini adalah agar peneliti mengetahui kemampuan siswa dalam membuat gaun pesta, mengetahui kreativitas siswa, serta kinerja siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, penelitian ini tidak menggunakan istilah populasi biasa dinamakan situasi sosial. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, alat pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi serta menggunakan angket kemampuan siswa,kedisiplinan siswa, dan motivasi belajar siswa.