Pengaruh Motivasi Terhadap Semangat Kerja di Puskesmas Manisak Kabupaten Mandailing Natal - Indah Permatasari Siregar; Tika Indria (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap semangat kerja di Puskesmas Manisak, Kabupaten Mandailing Natal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang responden. Berdasarkan hasil perhitungan adjusted R Square sebesar 0,313 atau atau 31,3% hal ini menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh terhadap semangat kerja. Berdasarkan hasil uji t dapat dilihat bahwa thitung untuk tabel motivasi 2,006 dan untuk ttabel diperoleh dari rumus df = (n-k-1), df = (50-2-1) = 47 hasil yang diperoleh dari ttabel sebesar 1,67793 yang artinya thitung > ttabel (2,006 > 1,67793) dan (0,044 < 0,1) jadi dapat disimpulkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap semangat kerja.