Implementasi framework codeigniter untuk sistem informasi potensi dan peluang investasi (studi kasus di dinas DPMPTSP provinsi Sumatera Barat) - Dimas Dwi Randa; Yeviki Maisyah Putra; Haddad Sammir (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2023)
Provinsi Sumatera Barat merupakan salah satu wilayah yang luas dan memiliki geografis yang sangat bagus terutama alam yang dimilikinya. Potensi yang bagus dari alam Sumatera Barat memang layak untuk di perkenalkan ke masyarakat luas yang ingin berinvestasi, terutama wilayah dan lokasi yang berpotensi dan perpeluang dalam investasi. Selama ini informasi yang disampaikan kepada masyarakat tidak begitu spesifik, sehingga masyarakat dan investor tidak mengetahui potensi dan peluang investasi yang ada di Sumatera Barat. Maka dari itu dibangunlah sebuah sistem informasi potensi dan peluang investasi menggunakan framework codeigniter untuk mendapatkan informasi yang lebih detail. Sistem Informasi tersebut diberi nama Sistem Informasi Pontensi dan Peluang Investasi atau yang bisa disingkat menjadi Sipopei.