Penguatan branding pariwisata kabupaten lebak melalui desain media promosi kreatif - Saftrian Mukhlizul Fuad; Rd Muhammad Sopian Putra Pratama; Amy Maulid (IICET (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy), 2025)
Pariwisata memiliki kontribusi besar terhadap perkembangan ekonomi, budaya, sosial maupun lingkungan suatu wilayah. Kabupaten Lebak di Provinsi Banten menyimpan potensi wisata yang kaya, namun belum sepenuhnya dioptimalkan. Dengan panorama alam, kekayaan budaya, serta deretan pantai yang memikat, Lebak sebenarnya menawarkan destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Sayangnya, keterbatasan promosi dan kurangnya penyebaran informasi membuat banyak orang belum mengenal potensi wisata daerah ini. Penelitian ini hadir sebagai langkah awal dalam merancang strategi promosi kreatif dan media informasi pariwisata Kabupaten Lebak. Melalui penguatan promosi kreatif baik secara langsung maupun lewat platform digital diharapkan masyarakat luas dapat lebih mengenal keindahan dan keunikan Lebak. Upaya ini diharapkan mampu mendorong peningkatan jumlah kunjungan wisatawan, memberi dampak positif pada pertumbuhan ekonomi lokal, sekaligus membantu mengurangi tingkat kemiskinan. Pada akhirnya, penelitian ini juga bertujuan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga serta mengembangkan pariwisata sebagai bagian integral dari pembangunan daerah.