TERAPI MODALITAS: FOOD COMBINING, PENGOBATAN TRADISIONAL, DAN MEDITASI UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS - Berlian, Rima (LPPM Universitas Prima Nusantara Bukittinggi, 2017)
Penyakit diabetes tidak dapat disembuhkan, namun dapat dikendalikan. Pengendalian selain untuk mengatasi gejala dan keluhan namun juga diperlukan untuk mencegah terjadinya komplikasi seperti aterosklerosis dan neuropati. Kecenderungan masyarakat untuk beralih dari pengobatan medis kepada pengobatan komplementer dan alternatif sebagai terapi semakin meningkat di Indonesia. Selain karena harga pengobatan medis yang semakin mahal juga karena pengobatan komplementer dinilai banyak memberikan manfaat. Beberapa terapi modalitas yang bagus dilakukan untuk penderita diabetes melitus adalah food combing, pengobatan tradisional, dan meditasi.