Implementasi E-Tourism Desa Wisata Kabupaten Seluma Menggunakan Lbs - Sapitri Ramadhani; Muntahannah; Sastya Hendri Wibowo; Yovi Apridiansyah; Yulia Darnita (Penerbit Jurnal Indonesia, 2024)
Pariwisata dikabupaten seluma memiliki berbagai potensi pariwisata yang masih dalam tahap pengembangan. Sektor pariwisata memiliki peran penting dalam meningkatkan perekonomian yang ada di Kabupaten Seluma. Tempat wisata di daerah seluma masih banyak tertinggal dan terbengkalai karena kurangnya pengelolahan serta kurangnya informasi tentang tempat wisata tersebut. Permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan solusi pembuatan sistem berbasis online sehingga informasi dari tempat – tempat wisata yang ada di kabupaten seluma dapat diketahui oleh pihak lain. Solusi tersebut berupa pembuatan implementasi E-Tourism desa wisata kabupaten seluma menggunakan LBS dimana LBS merupakan layanan yang menggunakan informasi lokasi pengguna untuk menyediakan berbagai jenis informasi serta akses yang menyediakan informasi seperti galeri foto lokasi, sejarah lokasi, serta daftar lokasi yang dikunjungi. sehingga dapat memudahkan para pengunjung untuk mencari serta mengunjungi wisata tersebut. Pengujian pada penelitian sistem ini dilakukan menggunakan pengujian BETA sebanyak 40 responden dengan hasil 92,5%.