Perancangan Sistem Manajemen Jaringan Menggunakan Mikrotik Pada Laboratorium Komputer Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu - Hendri Jaya; Nuri David Maria Veronika; A.R Walad Mahfuzi; Rozali Toyib (Penerbit Jurnal Indonesia, 2024)
Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu saat ini telah memiliki laboratorim komputer yang digunakan untuk menunjang kegiatan perkuliahan di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu seperti pada mata kuliah Bahasa pemrograman dan mata kuliah lainnya yang menggunakan laboratoium komputer. Jaringan Local Area Network Fakultas Universitas Muhammadiyah Bengkulu sudah terhubung pada internet, dimana semua komputer yang ada pada Local Area Network terhubung langsung ke modem melalui swith hub, sehingga ketika ada mahasiswa/i yang mendownload akan menganggu mahasiswa/i yang lainnya. Dari permasalah ini maka di bangun Local Area Network berbasis mikrotik pada Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu agar dapat melakukan manajamen jaringan seperti satu username hanya dapat digunakan pada satu perangkat, pembagian bandwith berdasarkan akun, transper data dalam jaringan dan pengaturan lainnya yang diperlukan untuk kelancaran jaringan komputer Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dengan menerapakan sistem manajemen jaringan menggunakan metode simple queue pada jaringan komputer Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu menjadi lebih baik.