PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MENDUKUNG PELAKSANAAN PROGRAM SEKOLAH - Puspasari, Renny Retna (Universitas Negeri Malang, 2017)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang partisipasi masyarakat dalam mendukung pelaksanaan program sekolah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengecekan keabsahan data menggunakan triangulasi, pengecekan anggota, meningkatkan ketekunan, dan kecukupan bahan referensi. Hasil dari penelitian ini yaitu masyarakat yang berpartisipasi dalam pelaksanaan program sekolah ialah orang tua murid, masyarakat terorganisasi, dan masyarakat umum. Partisipasi yang diberikan berupa gagasan, tenaga, materi, serta sarana dan prasarana.