Optimalisasi Desain UI/UX WEBSITE DemiFilm.co Dengan Metode Design Thinking Dan Usability Testing - Tristan Raharjo; Deni Kuswoyo; Sari Tyas (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan desain antarmuka pengguna (UI) website DemiFilm.co dengan menggunakan metode Design Thinking dan Usability Testing. Fokus penelitian adalah meningkatkan navigasi, tata letak, dan tampilan visual untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Hasilnya menunjukkan bahwa optimalisasi desain UI dapat meningkatkan keterlibatan dan kepuasan pengguna, serta memperkuat posisi DemiFilm.co sebagai platform berita film terpercaya di Indonesia. Studi ini menekankan efektivitas Design Thinking dalam memenuhi kebutuhan pengguna dan manfaat Usability Testing dalam menyempurnakan solusi desain. Temuan utama meliputi navigasi yang intuitif (skor rata-rata 5.5), kemudahan penggunaan (skor 6.0), dan responsivitas sistem yang tinggi (skor 5.8). Tantangan seperti daya tarik visual (skor 4.8) dan elemen yang membingungkan (skor 4.3) juga diidentifikasi, memberikan arahan untuk perbaikan di masa depan.