Peran Instagram sebagai Media Promosi Pariwisata & Kuliner di Provinsi Lampung (Studi pada akun Instagram @Riobythebeach & Seruitbuklin) - Selly Fitriani; Ibrahim Besar; Pratiwi Valentina; Virginia Swastika; Priska Christiane (Penerbit Jurnal Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan media sosial Instagram sebagai sarana promosi untuk Pantai Rio By The Beach dan Kuliner Seruit Buk Lin. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus untuk meneliti Pantai Rio By The Beach dan Kuliner Seruit Buk Lin. Data dikumpulkan melalui observasi dan dokumentasi. Analisis menunjukkan bahwa faktor yang mendorong penggunaan Instagram sebagai media promosi adalah fitur iklan yang menarik, kemudahan promosi produk, efisiensi biaya, segmentasi pasar yang sesuai, dan minat masyarakat terhadap Instagram yang tinggi. Analisis promosi produk melalui Instagram dengan review pelanggan dan posting menu yang dijual. Instagram efektif digunakan untuk promosi karena merupakan media sosial yang populer di semua kalangan, dilengkapi fitur pencarian lokasi dan produk melalui hashtag.