The Influence of Entrepreneurial Motivation on Entrepreneurial Interest of Students of the Faculty of Economics and Islamic Business, State Islamic University of North Sumatra - Habilla Asnhari; Zuhrinal M Nawawi (Penerbit Jurnal Indonesia, 2022)
Di era globalisasi yang sekarang dapat terbilang semakin maju suatu negara maka akan sangat berpengaruh juga terhadap masyarakatnya yaitu orang-orang dapat terdidik dengan majunya suatu negara tersebut, tetapi banyak pengangguran karena rendahnya lowongan pekerjaan. Masalah ini dapat dilihat dari banyaknya kepentingan didalam dunia pengusaha dalam perekonomian di suatu Negara. Kata motivasi juga sebagai dorongan yang dipengaruhi dari dalam diri seseorang maupun luar diri seseorang agar orang itu mempunyai semangat dalam melakukan segala sesuatu. Apabila seseorang itu berwirausaha maka akan dapat termotivasi dalam mendapatkan beberapa hal yang di mau, misalnya mendapatkan keuntungan disetiap penjualannya atau usahanya, mempunyai kebebasan dalam segala hal yang positif, memiliki sifat mandiri dan mempunyai banyak peluang dalam menentukan nasibnya sendiri dan kewirausahaan juga dapat membantu dalam menyediakan banyak lowongan pekerjaan dan dapat menumbuhkan kesejahteraan. Analisis ini mempunyai tujuan untuk dapat mengetahui apakah motivasi berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UINSU dan faktor apa saja yang mempengaruhi motivasi terhadap miat berwirusaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UINSU. Analisis ini menggunakan teknik analisis kualitatif, dengan melakukan beberapa cara yaitu wawancara, dokumentasi dan deskrptif.