Aspek Kunci Reformasi Pendidikan dalam Sekolah Islam - Mustofa, aan Najib (LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2017)
Makalah ini didasarkan pada pemikiran bahwa pendidikan Islam memainkan peran penting dalam memproduksi generasi muda berkepribadian terpadu dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat sekarang. Penelitian ini penting untuk mengatasi kunci perubahan pendidikan pedagogi, kurikuler dan pendekatan pengajaran yang berhubungan langsung dengan Â efektifitas implementasi pendidikan Islam di sekolah Islam. Pertanyaan diajukan dalam penulisan ini adalah apakah dan bagaimana sekolah Islam telah berubah untuk memenuhi perubahan dan tantangan dunia global dan apa yang harus dilakukan untuk memastikan sekolah Islam memenuhi kebutuhan masa sekarang. Dengan Â berargumen bahwa banyak kebutuhan untuk mereformasi sekolah Islam kontemporer dengan referensi khusus untuk perubahan dalam kurikulum, gaya mengajar, peran sekolah Islam dan partisipasi gender. Paper ini mempertimbangkan kemungkinan untuk mengintegrasikan yang baru perspektif di seluruh kurikulum dan garis besar pendekatan terpadu untuk menjamin kualitas dan keunggulan lulusan mereka.