Peramalan Penyediaan Minyak Mentah di Indonesia Menggunakan Model Time Series Forecast Tahun 2013 – 2030 - Devia Septyani; Sri Hartati; Maya Matofani (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini memperkaya kajian ekonomi pada industri perminyakan di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan peramalan penyediaan minyak mentah di Indonesia dimasa mendatang. Model yang dalam penelitian ini adalah time series forecast. Hasil forecasting menunjukkan bahwa sampai tahun 2030 penyediaan minyak mentah dapat memenuhi kebutuhan dalam negeri. Pada tahun 2030 di perkirakan penyediaan minyak mentah sebesar 427.917 juta barel