Analisis Kuantitatif Persepsi Mahasiswa terhadap Fasilitas Kampus sebagai Faktor Penunjang Kenyamanan Belajar - Yuliadi Erdani; Salim Setiawan; Syamdesta Ataullah; Rujhan Milah; Sita Khoerunnisa (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan tingkat kenyamanan belajar siswa berdasarkan persepsi mereka terhadap fasilitas kampus. Studi ini berfokus pada mahasiswa Otomasi dan Mekatronika di Politeknik Manufaktur Negeri Bandung yang belajar di bidang ini. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Instrumen survei, kuesioner skala Likert 1-5, disebarluaskan secara online. Data dari 68 responden dianalisis menggunakan statistik deskriptif untuk mengidentifikasi variasi, tendensi sentral, dan bentuk distribusi data. Hasil analisis menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa tentang fasilitas kampus secara umum berada dalam kategori