Strategi Pemasaran UMKM “Cilok Pakde Jaman Now” Berdasarkan Analisis SWOT - Cellien Patricia; Deanisa Oktavianti; Ocha Widya Sari; Rika Gunawan; Sania Raza; Rama Gita Suci (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi pemasaran UMKM Cilok Pakde Jaman Now di Pekanbaru melalui pendekatan analisis SWOT. Data diperoleh melalui wawancara dengan pemilik dan karyawan, serta observasi langsung terhadap proses produksi dan operasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan utama usaha terletak pada cita rasa khas, harga terjangkau, dan lokasi cabang yang strategis, sementara kelemahan mencakup terbatasnya variasi produk dan belum optimalnya pemasaran digital. Peluang dari meningkatnya tren kuliner lokal dan penjualan online dapat dimanfaatkan untuk pengembangan usaha. Analisis matriks SWOT menghasilkan strategi berbasis inovasi produk, promosi digital, dan peningkatan pelayanan.