Pengaruh Motivasi Ekstrinsik dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Andini Mutiarasari; Melani Ayunurlita; Nasya Amelia (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi ekstrinsik dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Leetex Garment Indonesia, sebuah perusahaan manufaktur sweater terkemuka yang beroperasi di Majalengka. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengambilan sampel secara purposive. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara motivasi ekstrinsik, kompensasi, dan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi ekstrinsik dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Artinya, perusahaan perlu memberikan perhatian lebih pada pemberian kompensasi yang adil dan motivasi ekstrinsik yang efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan dan mendukung pencapaian tujuan perusahaan