Pengaruh Knowledge Management, Employee Engagement, Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Jember) - Iska Nanda; Trias Setyawati; Pawestri Winahyu (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Sumber daya manusia merupakan suatu unsur yang sangat penting dalam suatu organisasi, baik itu pada instansi pemerintah, dunia usaha, maupun perusahaan sosial. Oleh karena itu, setiap organisasi harus mempunyai sumber daya manusia yang handal dan berkualitas untuk menjalankan kegiatan operasional organisasi dengan berbagai faktor pendukungnya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari knowledge management, employee engagement dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pengujian regresi linier berganda. Sampel yang digunakan adalah para pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Jember sebanyak 57 responden. Adapun pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa knowledge management, employee engagement dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai