Proses Pengambilan Keputusan yang Diterapkan dalam Organisasi dan Manajemen - Aditya Saputra; Gurilina Situmorang; Indah Kusumasari; Rusdi Hidayat (Penerbit Jurnal Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas proses pengambilan keputusan yang diterapkan dalam organisasi dan manajemen. Hal ini menyoroti peran penting pengambilan keputusan yang efektif dalam mencapai tujuan organisasi di tengah tantangan yang kompleks. Studi ini menguraikan langkah-langkah yang terlibat dalam pengambilan keputusan, penerapan teori pengambilan keputusan dalam konteks manajemen, dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan dalam organisasi. Selain itu, bab ini membahas konsekuensi pengambilan keputusan yang buruk terhadap individu dan organisasi. Dengan menggunakan metodologi tinjauan literatur, artikel ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman konsep pengambilan keputusan dan implikasi praktisnya, yang pada akhirnya berkontribusi terhadap peningkatan kualitas keputusan dalam lingkungan organisasi.