Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Pertimbangan Pasar Kerja dan Motivasi terhadap Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Akuntansi Untuk Berkarir Dibidang Perpajakan - Elin Aulia Nahda; M. Nur Afif; Didi (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, pertimbangan pasar kerja, dan motivasi mahasiswa terhadap minar karir di bidang perpajakan setelah menyelesaikan studi perkuliahan. Total responden berjumlah 294 orang, dan populasi penelitian ini terdiri dari mahasiswa semester enam dan delapan yang telah menyelesaikan mata kuliah di Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Universitas Pakuan, dan Universitas Nusa Bangsa. Metode Slovin digunakan untuk preparasi sampel dengan error rate 5%. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Patrial Least Square (PLS). Temuan penelitian menunjukkan bahwa minat mahasiswa dalam perpajakan dipengaruhi oleh pengetahuan perpajakan, perimbangan pasar kerja, dan motivasi