Pengaruh Online Customer Review dan Customer Trust Terhadap Repurchase Intention Pada Produk Skintific di Daerah Tambun Selatan - Nasywa Jatlan; Risma Hidayah; Aqila Haya; Faridah Zahidah; Retno Setyaningrum (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan guna mengevaluasi sejauh mana Online Customer Review dan Customer Trust mempengaruhi Repurchase Intention terhadap produk Skintific di kawasan tambun Selatan. Variabel independen dalam studi ini adalah Online Customer Review dan Customer Trust, sementara Repurchase Intention berperan sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara daring. Populasi penelitian mencakup seluruh konsumen produk Skintific di Tambun Selatan, meskipun jumlah pastinya belum diketahui. Jumlah sampel sebanyak 105 responden diperoleh melalui metode Non-probabikity sampling dengan teknik Purposive Sampling, Serta perhitungan menggunakan rumus hair. Teknik analisis data meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, uji t (parsial) dan koefisien determinasi (R²), dengan bantuan perangkat lunak SSPS versi 26. hasil analisis menunjukkan bahwa Online Customer Review tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap Repuchase Intention. Sebaliknya, Customer Trust memiliki pengaruh yang yang signifikan terhadap Repuchase Intention produk Skintific di wilayah Tambun Selatan.