Pengaruh Promosi, Aksesibilitas, Fasilitas Dan Harga Pada Kepuasan Pengunjung Pantai Gumuk Kantong, Muncar, Banyuwangi - Icha Rohali; Haris Hermawan; Ahmad Izzuddin (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Di Indonesia tepatnya di Kabupaten Banyuwangi dikenal sebagai daerah dengan sejumlah objek wisata yang menunjukkan keberadaan pantai, salah satunya adalah wisata Pantai Gumuk Kantong. Kepuasan pengunjung di Pantai Gumuk Kantong, Muncar, Banyuwangi, sedang diteliti untuk mengetahui sejauh mana promosi, aksesibilitas, fasilitas, dan harga memengaruhi kepuasan tersebut. Responden dalam studi kuantitatif ini adalah 220 pengunjung pantai Gumuk Kantong. Kuesioner diberikan menggunakan teknik purposive sampling untuk mengumpulkan data, dengan tujuan memilih responden yang dianggap paling sesuai dan relevan. dipakai sejumlah teknik analisis data, seperti pengujian instrumen data, analisis data, pengujian asumsi klasik, regresi linier berganda, pengujian hipotesis, dan koefisien determinasi, di antara teknik lainnya. Di Pantai Gumuk Kantong, Muncar, Banyuwangi, pengunjung cenderung lebih puas dengan pengalaman mereka jika ditawarkan harga yang lebih baik, akses yang lebih mudah, fasilitas yang lebih baik, dan lebih banyak kesempatan promosi.