Pengaruh Kepemimpinan Servant Leadership dan Work-Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Mediasi Pada Karyawan Generasi-Z PUPR PJN Wilayah 1 Provinsi Bengkulu - Attilah Zaidan; Fauzan; Veny Puspita (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh antara variabel X1, X2, Y dan Z . Adapun variabel dalam penelitian ini yaitu : (X1) Servant Leadership (X2) Work Life Balance (Y) Kinerja Karyawan dan (Z) Employee Enggement. Metode dalam Penelitian ini adalaha explanatory research untuk mengetahui pengaruh antara variabel bebas (independent) dan variabel terikat (dependent). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 137 dan Sampel dalam penelitian ini berjumlah 41 diambil dengan Teknik Purpose Sampling. Teknik pengumpulan data mneggunakan kuisioner yang disebarkan langsung. Teknik analisis data yang digunakan Structural Equational Modeling (SEM) dengan menggunakan perangkat lunak Smart-PLS yang menggunakan analisis efek mediasi. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu: Servant Leadership tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Servant Leadership tidak berpengaruh positif terhadap Employee Engagement sebagai variabel mediasi, Work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Engagement sebagai variabel mediasi, Servant Leadership tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan melalui Employee Engagement sebagai variabel mediasi, Work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui employee engagement, Servant Leadership dan work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Servant Leadership dan work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui employee engagement.