Analisis Strategi Content Marketing Media Sosial Instagram Untuk Membangun Brand Awareness di @Campaign.id - Faiz Sulaiman (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana strategi pemasaran Campaign di Instagram dapat atau mampu memberikan dampak yang efektif., dengan berfokus pada konten guna mempengaruhi tindakan audience dan mendorong peningkatan brand awareness pada masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan memakai data primer yang diperoleh melalui observasi langsung di lapangan dan wawancara, data sekunder yang didapat dari literatur serta dokumen yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Campaign.id perlu secara konsisten dengan berfokus pada prinsip 4 (empat) di Social Media Content Pillar yaitu Product Initiative, Brand, Cause Marketing, dan Edutainment. Strategi pengelola pemasaran digital sebaiknya tetap mengedepankan promosi dan menyebarkan konten yang kreatif melalui platfom media sosial secara konsisten serta relevan, melakukan proses monitoring dan melakukan evaluasi yang terjadwal menggunakan Social Media Metric Results, agar strategi pemasaran yang diterapkan berguna bagi peningkatan perhatian dan tindakam audience terhadap berbagai tayangan konten di Instagram Campaign.ID.