Pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, dan Kepemimpinan Terhadap Turnover Intention Karyawan PT Len Industri (Persero) - Fuji Astuti; Andhika Siddiq; Recky (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Perusahaan saat ini menghadapi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, komitmen organisasi, dan kepemimpinan terhadap turnover intention karyawan PT Len Industri (Persero). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan PT Len Industri (Persero) sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan pendekatan stratified random sampling. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan komitmen organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan. Namun, variabel kepemimpinan secara parsial menunjukkan bahwa kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan. Hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa kepuasan kerja, komitmen organisasi, dan kepemimpinan bersama-sama secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap turnover intention karyawan.