Pengaruh Pengalaman Kerja, Beban Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Salah Satu Perusahaan Manufaktur Bidang Industri Tekstil Kota Bandung) - Vedia Kusumah; Arie Saputro (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Penelitian ini melihat bagaimana pengalaman kerja, stres, dan disiplin kerja mempengaruhi seberapa baik karyawan melakukan pekerjaannya di sebuah perusahaan produksi kain Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Dalam penelitian ini digunakan pengujian regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan metode stratified random sampling, dipilih 60 responden. Temuan pada penelitian ini yaitu Pengalaman kerja tidak mempunyai pengaruh besar terhadap seberapa baik seorang karyawan melakukan pekerjaannya. Beban kerja tidak mempunyai pengaruh yang besar terhadap seberapa baik karyawan melakukan pekerjaannya. Disiplin kerja terbukti mempunyai pengaruh yang besar dan baik terhadap seberapa baik karyawan dalam melakukan pekerjaannya. Pengalaman kerja, beban kerja, dan disiplin kerja semuanya berdampak besar terhadap baik tidaknya pekerja dalam menjalankan pekerjaannya pada perusahaan produksi di kawasan industri tekstil Kota Bandung.