Pengaruh Citra Merk, Promosi, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada UD. Al Barokah Puger Jember - Ely Setyowati; Feti Fatimah; Wenny Murtaliningtyas (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji serta menganalisis pengaruh citra merek, promosi, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada UD. Al-Barokah Puger Jember. Latar belakang penelitian berangkat dari adanya tren penurunan penjualan terasi dalam beberapa tahun terakhir, yang diperkirakan berkaitan dengan strategi pemasaran dan kualitas produk yang ditawarkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Responden penelitian adalah konsumen UD. Al-Barokah Puger Jember, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa citra merek memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Faktor promosi juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan. Begitu pula dengan kualitas produk, yang memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengisyaratkan bahwa penguatan citra merek, penerapan strategi promosi yang tepat sasaran, serta konsistensi dalam menjaga kualitas produk, berperan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen