Pengaruh Pelatihan Kerja dan Kompensasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan di Kantor Telkom Access Bidang Teknisi Gorontalo - Ni Sunnita; Robiyati Podungge; Valentina Monoarfa; Andi Mendo; Syamsul Biki (Penerbit Jurnal Indonesia, 2025)
Riset ini bertujuan guna memahami pengaruh pelatihan kerja dan kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan di Kantor Telkom Access Gorontalo. Riset ini menerapkan metode kuantitatif dengan populasi sejumlah 103 pegawai teknisi yang dijadikan sampel penuh (sampel jenuh). Data dikumpulkan melalui pengamatan, interviu, dokumentasi , serta kuesioner berskala Likert. Kajian dilaksanakan menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linier berganda. Kesimpulan riset menyatakan bahwasnya pelatihan kerja berdampak sinyata pada prestasi kerja dengan kontribusi sebesar 49,3%, sedangkan kompensasi berpengaruh signifikan sebesar 24,3%. Secara bersama-sama, pelatihan kerja dan kompensasi berpdampak nyata pada prestasi kerja dengan kontribusi total 34,6%, sehingga residunya dipengaruhi komponen lain di luar riset ini. Temuan ini menegaskan bahwasanya semakin meningkat pelatihan yang diberikan dan semakin seimbang kompensasi yang diterapkan, jadi semakin besar pula prestasi kerja karyawan Telkom Access Gorontalo.